sexta-feira, 6 de abril de 2012

Polvo Salpicado na Salsinha

Queridos leitores, estamos de volta! Depois de um período afastados, trouxemos uma receita que leva um ingrediente especial: polvo! Pode parecer difícil, mas até que nos saímos muito bem - então se você gosta de polvo mas nunca teve coragem de tentar preparar, mãos à luta!

Ingredientes

1 polvo inteiro
sal grosso
1 cenoura
2 batatas
1 cebola
1 cabeça de alho
1 bouquet garni
750ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
azeite, salsa, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Coloque o polvo numa vasilha, acrescente um punhado de sal grosso e deixe descansar por 5 a 10 minutos no máximo. Corte a cenoura, as batatas e a cebola em pedaços. Não se preocupe com o tamanho, pois eles serão usados apenas para o caldo durante o cozimento do polvo.

Coloque os legumes e o alho na panela de pressão. Lave o polvo para retirar o sal e coloque-o na panela. Acrescente o extrato de tomate, o bouquet garni e o vinho branco, até cubrir o polvo. Para preparar um bouquet garni, basta juntar algumas ervas aromáticas como tomilho, alecrim, louro, salsa e amarra-las com um barbante.


Deixe ferver e cozinhe na pressão por 20 minutos. Retire o polvo e corte os tentáculos em pedaços. Aqueça o azeite numa frigideira, acrescente um dente de alho picado e grelhe os tentáculos. Acrescente a salsinha, sal e pimenta a gosto. 





Voilá - Está pronta um delicioso polvo salpicado na salsinha, que você pode servir como entrada ou prato principal, acrescentando diversos acompanhamentos.



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