quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Salmão com Penne ao Triplo Burro

Domingo, deu vontade de comer um peixe com uma massa. Resolvemos fazer um salmão no forno, e um penne, mas que molho utilizar? Nos decidimos então por uma receita de triplo burro do Gula Gula. Aí vai a receita:

Ingredientes

700g de filé de salmão
400g de penne
1 cebola em rodelas
600ml de creme de leite fresco
20g de manteiga sem sal
220g de queijo parmesão tipo grana padano
1 xícara de alcaparras
2 dentes de alho
alecrim e tomilho fresco
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Tempere o salmão com sal e pimenta, coloque numa forma forrada com papel alumínio e pincele com azeite. Disponhas as rodelas de cebola por cima do peixe, acrescente 4 raminhos de alecrim, dois dentes de alho inteiro e regue com azeite. Cubra com o papel alumínio e deixe assar no forno a 280C por 25 minutos. Depois abra o papel alumínio e deixe assar por mais 5 a 10 minutos. Nesse meio tempo, derreta um pouco de manteiga e junte as alcaparras. Reserve.


Vamos preparar o molho triplo burro: Despeje 600ml de creme de leite fresco e a manteiga em uma panela e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos ou até que comece a dar o ponto cremoso para fundir o queijo. Acrescente o queijo ralado e deixe derreter totalmente. Reserve.


Acrescente o penne a 3 litros de água fervente, com sal e 4 colheres de sopa de azeite. Deixe cozinhar por 8 minutos ou até que a massa fique ao dente. Dica: Observe o macarrão quando retirá-lo da água - se grudar uns nos outros, passou do ponto! Observe sempre o tempo de cozimento na embalagem e cozinhe sempre me água fervente! Aqueça um pouco o molho e despeje-o sobre o penne.


Agora é só montar o prato com o salmão, uma colher de sopa de molho de alcaparras com manteiga, o penne e folhas de tomilho fresco para decorar. E voilá!

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