Depois de alguns excessos, voltamos às comidinhas light - e gostosas! Afinal, nos fins de semana vale comer uma comidinha gostosa, que não pese muito na balança na segunda-feira. Então aí vai nossa dica!
Ingredientes:
alface americana e rúcula à vontade
2 palmitos cortados em rodelas
6 mussarelas de búfala pequenas
4 bastões de kani kama defumado
6 fatias de carpaccio de hadock defumado
200g de lula cortada em anéis
200g de camarão cinza médio sem casca
1 punhado de amêndoa fatiada
queijo parmesão ralado
azeite, sal e pimenta à gosto
Modo de preparo:
Lave e seque a alface a a rúcula, dispondo-as no prato já secas. Você pode acrescentar quaisquer tipos folhas, use sua criatividade! Fatie o kani em tirinhas (longitudinalmente), o palmito em rodelas e a mussarela em fatias finas e disponha sobre as folhas. Acrescente 3 fatias de cappacio de hadock defumado, acrescente azeite e misture.
Tempere o camarão e a lula com sal e pimenta. Lembre-se: Apenas tempere na hora do preparo para não ressecá-los. Se preferir, pode acrescentar um pouco de alecrim fresco ao camarão. Aqueça uma chapa, pincele um pouco de azeite para não grudar os alimentos e comece a grelhar o camarão e a lula.
Vire os camarões e a lula para poder grelhar dos dois lados, até que fiquem dourados.
Disponha os camarões e a lula sobre a salada, salpique um pouco de amêndoa fatiada e queijo parmesão ralado. Se preferir, acrescente um toque de azeite trufado - e pode comer sem culpa esta salada deliciosa!
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