domingo, 26 de setembro de 2010

Ceviche de Salmão e Atum

Há controvérsias sobre a origem do ceviche - Peru ou Equador - mas parece ter sido preparado inicialmente pelos incas. Existem inúmeras receitas, mas sua base é um pescado cru marinado em frutas cítricas. A receita de hoje, longe de ser tradicional, é um ceviche de salmão e atum com pimenta rosa, marinado no limão.

Ingredientes:

300g de salmão
300g de atum
3 limões
3 dentes de alho picados
1 cebola roxa picada
1 colher (sopa) de pimenta rosa moída
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de gergelim

Modo de Preparo

Corte o salmão e o atum em cubinhos. Acrescente o suco de limão, o alho, a cebola, salsinha e cebolinha, o gengibre, a pimenta e misture bem. Cubra a vasilha e deixe marinar, reservando na geladeira por 1 a 4 horas.




Para servir, polvilhe um pouco de gergelim e acompanhe com torradas ou pães. Ótimo prato de entrada para o verão!


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