Começo este post já dizendo que não somos em um pouco fãs de junkie food ou comida industrializada, e nem tão pouco de carne moída. Então porque preparar um hambúrguer? Bem, começou como uma de nossas tentativas na cozinha em fazer um prato rápido e utilizar uma carne não tão nobre quanto um filé mignon. E o resultado... uma delícia, tanto que já repetimos diversas vezes! Então chame as crianças sem culpa e mão na massa!
Ingredientes:
500g de carne magra moída (nesta receita utilizamos patinho)
1 cebola grande picada
6 biscoitos cream cracker integral
1 ovo caipira ou orgânico
sal e pimenta do reino à gosto
queijo parmesão ralado
cebolinha ou salsinha
Azeite
Modo de preparo:
Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e doure as cebolas picadas em fogo baixo, até que fiquem macias. Reserve até que esfriem. Enquanto isso, triture os biscoitos num processador, até que virem uma farinha. Bata o ovo com 1 punhado de queijo parmesão.
Misture todos os ingredientes: A carne, a cebola (agora fria), a farinha de biscoito, o ovo batido com parmesão, um punhado de cebolinha, sal e pimenta para temperar. Misture bem com as mãos, até atingir uma mistura bem homogênea.
Divida a massa em 6 bolas iguais, e abra cada uma dando a forma de hambúrguer. Coloque os hambúrgueres num recipiente, cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Obs: Se não resistir, pode deixar 10 minutos, mas quanto maior o tempo, melhor o resultado.
Existem duas maneiras de preparar os seus hambúrgueres de forma saudável: numa grelha ou no forno - esqueça a opção de fritar numa frigideira com óleo. Para evitar fumaça, optamos pela segunda opção: coloque os hambúrgueres numa grelha, dentro de uma forma, e um pouco de água no fundo desta forma - para evitar que a gordura da carne respingue. Com o forno pré-aquecido à 200ºC, após 10 a 15 minutos, viramos os hambúrgueres para grelhar o outro lado - e voilá - está pronto nosso hambúrguer!
Não foi fácil? Você pode servir com purê de batatas e salada.
Mas se sua opção é pelo tradicional sanduíche, segue nossa sugestão! Você vai precisar de:
- pão ciabatta
- alface
- tomate
- mussarela light fatiada
- picles
- maionese light
- ketchup
- mostarda
E é só montar seu sanduíche seguindo o passo-a-passo abaixo!
Esta aí nosso hambúrguer caseiro. Curtiu?
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