Ingredientes
Massa
15 g de fermento biológico
1 xícara (de café) água morna
500 g de farinha de trigo 00
250 ml de água mineral
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
25 g de sal
Recheio
Molho de tomate (à gosto)450 g de mussarela de búfala fatiada
500 g de mussarela ralada ou fatiada
150 g de peperoni
150 g de presunto
150 g de tomate seco
1 xícara de chá de azeitona
1 tomate italiano fatiado1 maço de rúcula
1/2 cebola picada
orégano e azeite à gosto
Modo de Preparo
Massa: Misture o fermento com a água morna, amassando até desmanchar. Dica: A consistência de ser de um creme. Nós erramos nessa parte porque colocamos água demais... Em uma tigela, junte a farinha, a água mineral e o fermento dissolvido. Dica: Utilizar água mineral é uma dica da Capricciosa - vale seguir!
Agora é a hora de botar a mão na massa! Trabalhe-a massa com as mãos até que fique homogênea. Acrescente o azeite aos poucos, amassando a massa e em seguida adicione o sal. Faça uma bola, coloque numa bacia untada com azeite e deixe a massa descansar, cobrindo-a com um pano úmido (ou plástico pvc) por 30 minutos - ou até que dobre de tamanho.
Depois divida-a em seis partes, fazendo bolinhas menores com a massa e coloque num tabuleiro untado com farinha. Cubra novamente com um pano úmido e deixe descansar por mais por 30 minutos para terminar a fermentação.
É hora de abrir a massa! Espalhe farinha na bancada e abra a bolinha com um rolo, formando um disco de aproximadamente 30 cm. Dica: Você também pode utilizar o tabuleiro da pizza para marcar a massa aberta e retirar o excesso, enquanto não tiver muita prática. Disponha a massa no tabuleiro e faça alguns furinhos com um garfo por toda a massa.
Pre-aqueça o forno, espalhe o molho de tomate na massa e distribua a mussarela por cima - Agora é só utilizar a sua criatividade par preparar o recheio! Peperoni, Tomate Seco, mussarela de búfala e rúcula (esta só deve ser colocada após retirada da pizza do forno) e Presunto, champignon, azeitota, tomate e cebola. óregano para finalizar!
Leve as pizzas ao forno pré-aquecido a 250ºC por 6 a 8 minutos e voilá - está pronta a pizza com o recheio que você escolher! E sem fila nos restaurantes.
Receita da minha amiga Paty e algumas dicas da Pizzaria Capricciosa!
Queridosssssssss, adorei a idéias de vocês!!
ResponderExcluirAposto que tudo o que postaram estava delicioso!!
Um grande bj!!!!!!
Ahhhhhhh.. outra coisa... vejam esse vídeo.. próximos passos do casal nota 1000!!! hahaha
ResponderExcluirhttp://migre.me/UZsm
Me parece muito boa essa receita...
ResponderExcluirVocês poderiam começar a fazer promoções para os cadastrados, oferecendo esses deliciosos pratos em troca de sugestões ou novas receitas, não!? Abraços ao casal "Mestre Cuca!"