domingo, 4 de julho de 2010

Pizza - Faça em casa!

Que tal uma pizza num sábado à noite? Perfeito, né? Mas as filas nos restaurantes nem tanto. Delivery? Convenhamos, as opções de pizzarias com entrega à domicílio no Rio de Janeiro deixam muito a desejar... Vamos botar a mão na massa então?

Ingredientes

Massa
15 g de fermento biológico
1 xícara (de café) água morna
500 g de farinha de trigo 00
250 ml de água mineral
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
25 g de sal

Recheio
Molho de tomate (à gosto)
450 g de mussarela de búfala fatiada
500 g de mussarela ralada ou fatiada
150 g de peperoni
150 g de presunto
150 g de tomate seco
1 xícara de chá de champignon
1 xícara de chá de azeitona
1 tomate italiano fatiado
1 maço de rúcula
1/2 cebola picada
orégano e azeite à gosto

Modo de Preparo

Massa: Misture o fermento com a água morna, amassando até desmanchar. Dica: A consistência de ser de um  creme. Nós erramos nessa parte porque colocamos água demais... Em uma tigela, junte a farinha, a água mineral e o fermento dissolvido. Dica: Utilizar água mineral é uma dica da Capricciosa - vale seguir!



Agora é a hora de botar a mão na massa! Trabalhe-a massa com as mãos até que fique homogênea. Acrescente o azeite aos poucos, amassando a massa e em seguida adicione o sal. Faça uma bola, coloque numa bacia untada com azeite e deixe a massa descansar, cobrindo-a com um pano úmido (ou plástico pvc) por 30 minutos - ou até que dobre de tamanho.



Depois divida-a em seis partes, fazendo bolinhas menores com a massa e coloque num tabuleiro untado com farinha. Cubra novamente com um pano úmido e deixe descansar por mais por 30 minutos para terminar a fermentação.

É hora de abrir a massa! Espalhe farinha na bancada e abra a bolinha com um rolo, formando um disco de aproximadamente 30 cm. Dica: Você também pode utilizar o tabuleiro da pizza para marcar a massa aberta e retirar o excesso, enquanto não tiver muita prática. Disponha a massa no tabuleiro e faça alguns furinhos com um garfo por toda a massa.



Pre-aqueça o forno, espalhe o molho de tomate na massa e distribua a mussarela por cima - Agora é só utilizar a sua criatividade par preparar o recheio! Peperoni, Tomate Seco, mussarela de búfala e rúcula (esta só deve ser colocada após retirada da pizza do forno) e Presunto, champignon, azeitota, tomate e cebola. óregano para finalizar!

Leve as pizzas ao forno pré-aquecido a 250ºC por 6 a 8 minutos e voilá - está pronta a pizza com o recheio que você escolher! E sem fila nos restaurantes.




Receita da minha amiga Paty e algumas dicas da Pizzaria Capricciosa!

3 comentários:

  1. Queridosssssssss, adorei a idéias de vocês!!
    Aposto que tudo o que postaram estava delicioso!!

    Um grande bj!!!!!!

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  2. Ahhhhhhh.. outra coisa... vejam esse vídeo.. próximos passos do casal nota 1000!!! hahaha

    http://migre.me/UZsm

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  3. Me parece muito boa essa receita...
    Vocês poderiam começar a fazer promoções para os cadastrados, oferecendo esses deliciosos pratos em troca de sugestões ou novas receitas, não!? Abraços ao casal "Mestre Cuca!"

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