Ingredientes
Massa
140g de manteiga
1 ovo
220g de farinha de trigo
2g de fermento em pó
Creme
500ml de creme de leite fresco
5 ovos
1 pitada de pimenta-do-reino branca
5g de sal
1 pitada de noz moscada
Recheio
140g de mozzarela de búfala em fatias
70g de tomate seco
60g de manjericão
Modo de Preparo
Primeiro vamos preparar a massa. Em uma tigela, misture a manteiga com o ovo. Depois junte a farinha e o fermento e amasse até que a massa fique homogênea. Disponha amassa numa forma de aproximadamente 30cm de diâmetro, espalhando-a por igual numa altura de 3 dedos (ou 4cm). Embrulhe-a num saco plático e reseve na geladeira por 30 minutos.
Agora vamos preparar o creme básico: Basta bater o creme de leite fresco, os ovos, a pimenta do reino, o sal e a noz moscada no liquidificador e reservar. Fácil, não?
Depois dos 30 minutos, retire a massa da geladeira e disponha o recheio (tomate seco, mussarela e manjericão) sobre ela. Aí é só cobrir com o creme e levar a forno para assar a 150 C por 40 a 90 minutos, dependendo do seu forno! O nosso levou 90 minutos. Dica: Fique de olho na sua quiche - ela deve dourar no topo, mas cuidado para não passar do ponto!
Ficamos um pouco preocupados pelo tempo a mais que nossa quiche levou no forno para ficar pronta, mas ficou uma delícia! E podem ficar tranquilos: Não gruda na forma!
Para servir, nossa sugestão é uma saladinha de alface, tomates cereja, palmito,ovos de codorna e croutons. Tempere com azeite, pimenta e sal.
Oi Marcinho, Adorei o Blog, final de semana que vem eu vou tentar essa quiche e depois te falo se deu certo! Beijos Dani
ResponderExcluirNossa, parece perfeito!
ResponderExcluirO meu ficou pronto em 40 minutos e dupliquei a receita (fiz um quiche ENORME) e ficou muito bom! RECOMENDO!
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