terça-feira, 19 de outubro de 2010

Filé de Peixe, Batatas na Crosta de Ervas Finas e Raspas de Castanha do Pará

O filé de peixe a la Marcinho era uma receita que há tempos habitava a imaginação: E totalmente de improviso, se tornou real! A base de filés de congro rosa, batatas, ervas finas e um toque de castanhas do pará, o resultado você confere aqui!

Ingredientes:

04 filés de Congro Rosa
03 batatas médias
01 cebola grande
02  dentes de alho
04 castanhas do pará raladas
30 ml azeite trufado
01 punhado ervas finas (salsinha/ cebolinha/ qq uma de sua preferência)
sal e pimenta a gosto
queijo parmesão

Modo de preparo:

Tempere os filés com alho e sal a gosto e reserve.

Ferva as 03 batatas em uma panela média acescente sal a gosto. De tempos em tempos verifique se as batatas já estão cozidas, tempo médio de cozimento entre 10min a 15min. Dica:  Não deixe cozinhar por muito tempo, se não você não conseguirá cortar em rodelas.

Após cozinhar as batatas, corte-as em rodelas grossas, na espessura de um dedo, e coloque-as em um tabuleiro de aço inox. Coloque uma a uma e depois acrescene o sal, a pimenta e a salsinha. Corte a cebola em rodelas e coloque em cima de de cada rodela de batata.

Após ter cortado tudo e organizado o tabuleiro, é hora de dar o toque final nas batatas. Antes de colocar no forno, coloque um pouco de queijo parmezão, pimenta do reino e azeite trufado em cima de cada rodela de batata. Não economize, pois esse sabor fará a diferença na hora de servir.

Pré-aqueça o forno por 10 min antes de colocar o tabuleiro com as batatas. Leve-as ao forno com cuidado para que tudo fique no mesmo local que organizou. Deixe assar por 10 minutos e depois coloque para gratinar por mais 20min. Dica: Antes de colocar para gratinar, confira se as batatas estão secas; se estiverem, regue com um pouco pais de azeite trufado.

Em uma frigideira média, depeje uma quantidade de azeite que cubra todo seu fundo, e um pouco mais. Aqueça o azeite por cerca de 1 minuto em fogo alto, e coloque dois filés de peixe de cada vez. Frite bem cada lado, em média 3 a 4 min. Os filés devem ficar dourados e com uma leve crosta crocante.


Preparando o prato para servir:

Após fritar todos os outros dos filés, está na hora de organizar o prato para servir aos seus convidados. Retire as batatas do forno - repare que as batatas estão suculentas e úmidas de azeite e gratinadas por fora. Perfeito!!!

Agora retire cada rodela de batata com muito cuidado, e coloque 3 rodelas em cada prato. Disponha os filés de peixe sobre as batatas e acrescente as raspas de castanhas do pará. Dica: Se o filé for muito grande coloque mais rodelas de batata.

Dica final: Nunca leve a mesa a panela ou qualquer utensílio que utilizou na cozinha, prepare sempre o prato na cozinha e sirva-o de maneira impecável.


2 Porções   /    Dificuldade: Fácil

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