O filé de peixe a la Marcinho era uma receita que há tempos habitava a imaginação: E totalmente de improviso, se tornou real! A base de filés de congro rosa, batatas, ervas finas e um toque de castanhas do pará, o resultado você confere aqui!
04 filés de Congro Rosa
03 batatas médias
01 cebola grande02 dentes de alho
04 castanhas do pará raladas
30 ml azeite trufado
01 punhado ervas finas (salsinha/ cebolinha/ qq uma de sua preferência)
sal e pimenta a gosto
queijo parmesão
Modo de preparo:
Tempere os filés com alho e sal a gosto e reserve.
Ferva as 03 batatas em uma panela média acescente sal a gosto. De tempos em tempos verifique se as batatas já estão cozidas, tempo médio de cozimento entre 10min a 15min. Dica: Não deixe cozinhar por muito tempo, se não você não conseguirá cortar em rodelas.
Após cozinhar as batatas, corte-as em rodelas grossas, na espessura de um dedo, e coloque-as em um tabuleiro de aço inox. Coloque uma a uma e depois acrescene o sal, a pimenta e a salsinha. Corte a cebola em rodelas e coloque em cima de de cada rodela de batata.
Após ter cortado tudo e organizado o tabuleiro, é hora de dar o toque final nas batatas. Antes de colocar no forno, coloque um pouco de queijo parmezão, pimenta do reino e azeite trufado em cima de cada rodela de batata. Não economize, pois esse sabor fará a diferença na hora de servir.
Pré-aqueça o forno por 10 min antes de colocar o tabuleiro com as batatas. Leve-as ao forno com cuidado para que tudo fique no mesmo local que organizou. Deixe assar por 10 minutos e depois coloque para gratinar por mais 20min. Dica: Antes de colocar para gratinar, confira se as batatas estão secas; se estiverem, regue com um pouco pais de azeite trufado.
Em uma frigideira média, depeje uma quantidade de azeite que cubra todo seu fundo, e um pouco mais. Aqueça o azeite por cerca de 1 minuto em fogo alto, e coloque dois filés de peixe de cada vez. Frite bem cada lado, em média 3 a 4 min. Os filés devem ficar dourados e com uma leve crosta crocante.
Preparando o prato para servir:
Após fritar todos os outros dos filés, está na hora de organizar o prato para servir aos seus convidados. Retire as batatas do forno - repare que as batatas estão suculentas e úmidas de azeite e gratinadas por fora. Perfeito!!!
Agora retire cada rodela de batata com muito cuidado, e coloque 3 rodelas em cada prato. Disponha os filés de peixe sobre as batatas e acrescente as raspas de castanhas do pará. Dica: Se o filé for muito grande coloque mais rodelas de batata.
Dica final: Nunca leve a mesa a panela ou qualquer utensílio que utilizou na cozinha, prepare sempre o prato na cozinha e sirva-o de maneira impecável.
2 Porções / Dificuldade: Fácil
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