Ingredientes
1 polvo inteiro
sal grosso
1 cenoura
2 batatas
1 cebola
1 cabeça de alho
1 bouquet garni
750ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
azeite, salsa, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Coloque o polvo numa vasilha, acrescente um punhado de sal grosso e deixe descansar por 5 a 10 minutos no máximo. Corte a cenoura, as batatas e a cebola em pedaços. Não se preocupe com o tamanho, pois eles serão usados apenas para o caldo durante o cozimento do polvo.
Coloque os legumes e o alho na panela de pressão. Lave o polvo para retirar o sal e coloque-o na panela. Acrescente o extrato de tomate, o bouquet garni e o vinho branco, até cubrir o polvo. Para preparar um bouquet garni, basta juntar algumas ervas aromáticas como tomilho, alecrim, louro, salsa e amarra-las com um barbante.
Deixe ferver e cozinhe na pressão por 20 minutos. Retire o polvo e corte os tentáculos em pedaços. Aqueça o azeite numa frigideira, acrescente um dente de alho picado e grelhe os tentáculos. Acrescente a salsinha, sal e pimenta a gosto.
Voilá - Está pronta um delicioso polvo salpicado na salsinha, que você pode servir como entrada ou prato principal, acrescentando diversos acompanhamentos.
amei !!! quero mais novidades hein hehe. bjs
ResponderExcluiramei !!! quero mais novidades ... heheh adorooooooooooo!!! bjs
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