domingo, 17 de junho de 2012

Tagliatelle à Primavera

Jantar de dia dos namorados... no meio da semana... que tal uma massa fácil de preparar? Para sair do macarrão comum do dia-a-dia, a massa escolhida foi um tagliatelle de espinafre, e para o molho brócolis, ervilha e presunto cru. Vamos aos ingredientes!

Ingredientes

200g de tagliatelle de espinafre
1 xícara de creme de leite fresco
2 coheres (sopa) de manteiga
2/3 de xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de brócolis
1 xícara de ervilhas frescas (congeladas)
80g de presunto cru fatiado
1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Separe o brócolis em pequenos raminhos, e cozinhe-os junto à ervilha no vapor, com um fio de azeite e sal. Corte o presunto em tirinhas finas e reserve. Dica: Coloque as ervilhas ainda congeladas, e não deixe cozinhar demais - os legumes devem estar crocantes!



Numa panela quente, junte a manteiga e o creme de leite fresco e ferva em fogo alto, mexendo sem parar, por uns 3 minutos. Junte o brócolis, a ervilha e o presunto, mexa bem, e por fim junte o parmesão ralado. Seu molho está pronto!





Ferva 3 litros de água, com 1 colher (sopa) de sal e um fio de azeite, e cozinhe o tagliatelle até ficar ao dente. Escorra o macarrão e passe  na manteiga.


Agora, é só distribuir o molho sobre o macarrão e servir!





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